基金是什么啊,投资基金最少花多少钱

2023-12-10 08:37

1. 基金是什么啊,投资基金最少花多少钱

基金(Fund)有广义和狭义之分,从广义上说,基金是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。例如,信托投资基金、单位信托基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。在现有的证券市场上的基金,包括封闭式基金和开放式基金,具有收益性功能和增值潜能的特点。从会计角度透析,基金是一个狭义的概念,意指具有特定目的和用途的资金。因为政府和事业单位的出资者不要求投资回报和投资收回,但要求按法律规定或出资者的意愿把资金用在指定的用途上,而形成了基金。
一次性买基金最少要1000元,如果是基金定投是100元或200元以起。

基金是什么啊,投资基金最少花多少钱

2. 为什么我买点基金高价跟低价买 同样钱 份额都差不多啊?

份额=(金额-手续费)/交易确认净值
如果份额差不多,你感觉份额应该有差异而实际没有差异,可以考虑:
是同一支基金同一个平台操作吗?不同基金、不同平台手续费有可能不同;
净值确实有明显差异吗?
不同类型基金交易确认的净值也会不同,可能需要明确是哪一种。
同样钱,同一支基金,同一个平台,明确交易价格有高有低,份额就应该有差异的
当然,差不多是说一样还是差异没有想象中多,这个看你的总金额和单价等了,因为一般基金单价差异变动不大,如果买的总金额也不大,差异看起来不大也是可能的呢。

3. 什么是基金的价格?


什么是基金的价格?

4. 买基金最少要多少钱?最低多少钱能买基金?

其实基金的门槛限制并不高,正因为基金基本上没有门槛,好操作,所以倾向于购买基金来作为理财方式的人比较多。不同品种的基金起购点是不一样,有的一元就能购买,有的要100元起购,大部分高风险的基金类型,比如说:混合基金、指数基金、股票基金等等,都是10元起购的。若是认购的话,都是1元起步,若是一次性买基金的话,最低需要1000元,关键是看买的那只基金的净值是多少。基金的净值越高,那么需要的钱就越多,一般开放式基金,一次性购买最低1000元,定投一般200元/月。
扩展资料:
基金收益稳定吗?
基金的收益相对股票和期货这种理财方式来讲基金的收益还是比较稳定的,不同种类的基金风险程度也不一样,比如货币型基金和债券型基金,风险就比较小,但是股票型基金的风险就相对大一点。货币型和债券型基金的风险虽然稳定,但是预期收益却不高,股票型基金的风险大一点,但是预期收益相对要高一些。需要交易什么样的基金,需要根据我们个人情况来定,如果风险能力承受较高,那么就可以购买股票型基金,如果较低,那么就购买货币型基金。

5. 基金最少买多少钱?

      随着社会的发展,人们的收入越来越高,理财的概念也逐渐走俏,越来越多人开始接触投资理财这一块。其中最火爆就是余额宝这类基金理财产品,那么买基金有金额限制吗?今天就给大家说说基金最少买多少钱? 一、基金产品      理财基金产品都有一个特点大家要明白,风险小的预期年化预期收益低,风险大的预期年化预期收益高,风险与预期年化预期收益是成正比的。所以大家如果想投资理财的话,不管是什么基金产品,都一定要深入了解下具体的规则。买基金是自主盈亏,债券型基金一年以上基本可以保本。好的品种可期15%的预期年化预期收益。债券型基金是指80%投资于债券的基金。股票型基金是指60%投资于股票的基金。两者区别在于风险和盈利不同。股票型基金风险大,预期年化预期收益也大。债券型基金风险相对较小,当然预期年化预期收益也较小。主要看投资者的投资目的和承担风险的能力大小来选择。二、基金最少买多少钱?      买基金,一般是一元一份,申购最低1000元,或者1000的倍数。如果是定投购买基金的话,门槛会更低,一般是200/月,最低只需要100元,不过定投是每月银行自动扣款。 三、新手怎么买基金?      1、银行申购      银行申购是最差的一种买卖基金的办法,前端收费要申购费赎回费后端收费按2%左右收取赎回费。每个银行可以购买大约100多种基金,钱还要4-7天到账。      2、基金公司申购      直接从网上去基金公司申购,要申购费可以打6折,赎回费每个可以基金公司购买自己的基金,要从网上去多个基金公司注册。开通网上银行,赎回时钱要4—7天到帐。开通网上银行,从网上去多个基金公司注册,比较麻烦。      3、开通证券账户      开通证券账户有优惠,买入申购费卖出赎回费

基金最少买多少钱?

6. 买基金到底价格高好还是低好

一直以来,很多新手在买基金的时候,都倾向于买价格低的基金。因为他们总觉得价格低的基金,下跌的风险肯定也就越小,同时将来上涨的空间也是最大的。其实这个说法是有问题的。
因为基金的好坏取决于它的盈利能力,而不取决于基金净值的高低。
比如富国天惠成长混合基金(161005),尽管它的单位净值达到了1.6元,但它确是一只非常有投资价值的基金。
之所以这样讲,那是因为管理这只基金的基金经理是朱少醒,在管理这只基金的12年时间内,经历了两次大的牛熊转换,还能取得了800.48%的高收益。
因此大家在买基金的时候,千万不要以为某只基金的价格很高,就觉得它没有投资价值。
那么,什么指标才能反映基金的历史盈利能力呢?
要回答这个问题,就需要大家了解3种类型的基金净值。
1.基金单位净值
基金单位净值,就是大家经常说的基金价格,即每份基金单位的净资产价值。依据监管机构规定,对于开放式基金来说,基金公司在每天收市以后都会公布当日的基金单位净值。
有了这个“单位净值”,我们就能清楚自己买了多少基金。比如一只单位净值为2元的基金,在不考虑买卖手续费的情况下,如果你投资500元,那么就可以买250份的基金份额。
这里有一个小知识点:
因为基金的单位净值,是每天收市以后根据当日股市收盘价计算出来的,所以只要你是在交易日下午3点之前购买的,那么就是按照当天的收盘价计算的。
2.基金累计净值
上面提到的单位净值,是未考虑基金分红情况下计算出来的基金净值。如果把基金的分红考虑进去,那么计算出来的数字就是基金的累计净值。
累计净值=单位净值+历年的基金分红。
一般情况下,基金的累计净值都会大于基金的单位净值。如果某只基金从成立以来就没有分过红,那么其单位净值就等于累计净值。
所以基金的累计净值能较好的反映基金的历史盈利情况。
3.基金复权净值
上面提到的累计净值,是假设基金投资者都采用“现金分红”计算出来的净值,但是有些基民采用的是“红利再投资”这种方式,所以这就要引入“基金复权净值”了。
举个例子,富国天惠成长混合基金(161005)
数据显示,截止到2018年10月11日,这只基金的累计净值为4.3801元。但是它的复权净值为8.0118元。
因为考虑到了“红利再投资”的情况,所以基金复权净值更加真实的反映了基金的历史盈利能力。
因此这个指标经常被很多基金公司、第三方评级机构计算基金业绩回报所引用。

7. 买基金最少多少钱啊。

买场内交易型基金最低买100份,像163503目前收盘为0.5元多,买100份有60元左右就够啦,定投最低100-300元起,不同的银行会有不同的标准。近年还没有诞生0.1元的基金,一般最低也在0.3-0.5元左右,在2008年初最多这类品种啦。新手带身份证到证券公司或者银行开户就可以买卖或者定投啦,买场内交易型基金最低买100份,像163503目前收盘价是0.5元多,买100份有60元左右就够啦,定投是100-300元起,不同的银行会有不同的标准,目前购买卖开放式基金主要有三个渠道,最便宜的是在场内交易买卖: 
证券公司开放式基金,指数基金,封闭基金,LOF基金,股票,权证,债券,都可以买卖,开放式基金有540多种,
一。银行申购:是最差的一种买卖基金方法:前端收费要申购费1.5%,赎回费0.5%,后端收费按2%左右收取赎回费,不过那是属于持有不超过半年的情况,赎回费是按年递减收取的,一般持有超过3年就免赎回费。每个银行可以购买大约100来种基金,钱还要4—7天到帐,时间长。说不定行情变化了,你想再申购,可是钱没有到帐。是最差的一种买卖基金方法。
二。直接从网上去基金公司申购:要申购费1.5%可以打6折,赎回费0.5%。每个可以基金公司购买自己的基金,要从网上去多个基金公司注册。开通网上银行,赎回时钱要4—7天到帐,时间长。说不定行情变化了,你想再申购,可是钱没有到帐。开通网上银行,从网上去多个基金公司注册,比较麻烦,是较差的一种买卖基金方法。
三。开通证券账户,坐在家里,网上申购,不必去银行。在证券公司购买基金:买入申购费0.3%.卖出赎回费0.3%,开放式基金如:南方积极配置,南方高增广发小盘基金,还可以买指数基金就是8个ETF基金,如:易方达深100ETF 华夏上证50,,友邦红利ETF,好处是费用低,在证券公司买卖基金手续费0.3%,不要印花税,资金到帐快,即时到帐,即时使用,可以避免赎回的4-7天的等待。投资者投资基金投资多少是随意的,钱多多买,钱少少买,一般最好是拿出你收入的30-40%进行投资理财,这样就不至于影响你的生活质量。

买基金最少多少钱啊。

8. 几百块钱真的能购买基金吗?

基金的种类有很多,每一种基金的最低购买额度也不一样。货币基金的购买额度是所有基金类型中最低的,现在市面上有几百只货币基金,它们的最低购买额度也不尽相同,大多数货币基金的起购金额是100元,也有部分货币基金没有限制购买额度,比如说大家都用过的余额宝就是一种货币基金,它就没有购买额度限制,一块钱也能购买。



所以在没有起购金额限制的情况下,基金最低一块钱也能购买。
应答时间:2021-10-19,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。 
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~ 
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
最新文章
热门文章
推荐阅读