中美信用局信用评分有何不同?

2024-04-22 04:34

1. 中美信用局信用评分有何不同?

美国的个人征信市场属于市场主导型,而中国的个人征信市场属于政府主导型。 美国个人征信体系有三大征信机构(Equifax、Experian和Trans Union)三足鼎立。 中国只有一家征信机构,即中国人民银行,也称“央行”。
美国个人征信体系有三大征信机构(Equifax、Experian和Trans Union)三足鼎立。
中国只有一家征信机构,即中国人民银行,也称“央行”。
扩展资料:
下面介绍一下美国和中国的征信信息及其应用。
美国信用评分及征信报告
Experian、Equifax和Trans Union各自采集原始征信数据,并同时输出两个标准化信用评分产品——Vantage Score和FICO Score。
为什么会有两种评分呢?FICO Score是一家名为FICO的公司打造的。这家公司与征信三巨头不同,它本身并不掌握个人或企业的信用数据,只受托处理征信巨头信用报告中的数据,通过模型给出个人信用评分,即FICO Score。该评分除了通过征信巨头售卖外,FICO自己也售卖。在这一产品层面上,三巨头与FICO是合作关系。
但另一方面,三巨头联合开发了Vantage Score来对抗FICO Score,形成了两大评分产品瓜分市场的竞争关系。
除了信用评分,三巨头的另一种产品输出形态是征信报告。三家报告均采用了统一标准数据报告格式和采集格式,报告内容基本相同。
中国信用评分及征信报告
中国的征信信息相比美国就不一样了。
首先,中美的征信报告内容有些差异。
总体而言,报告中的信息分为七大类,包括个人基本信息、贷款信息、信用卡信息、逾期信息、查询信息、公积金信息以及其他信息。
个人基本信息:年龄、性别、学历、配偶信息等;
贷款信息:贷款类型、贷款金额、个数和周期等;
信用卡信息:信用卡额度、还款信息、逾期信息等;
逾期信息:贷款逾期信息、信用卡逾期信息、连续逾期、累计逾期等;
查询信息:查询机构个数、查询机构类型以及查询原因等;
公积金信息:缴纳金额、缴纳比例等;
其他信息:拥有征信记录时长、负债信息等。
中国个人征信报告显然更加丰富了,篇幅更长,可不像美国征信报告那样,一两张手机截图就能涵盖的。如果你申请过信用卡或贷款的话,你会看到你的征信报告可能是厚厚的一沓。
其次,第二点区别也是特别值得关注的,即中国没有官方的信用评分。
但是!各个金融机构可以依据征信信息提炼各自的评分!

中美信用局信用评分有何不同?

2. 如何评价美国信用的管理制度

3.有效的信用监管机制

由于美国之前就有着比较完善的信用系统,所以在每个方面都有着明确的法律规定【摘要】
如何评价美国信用的管理制度【提问】
您好  1.完善的法律制度体系

美国有完备的涉及信用服务方面的法律体系,为美国的

社会信用体系提供了有力保障,使美国的信用体系建设工作走在了世界前列.【回答】

2.高效运作的信用市场

美国的一些信息加工产品都在被大量的销售。并且围绕整个产品,产生了许多特定的部门。这些部门和机构负责了很多评级或者是收款的工作,在很大程度上避免了风险的程度。【回答】
3.有效的信用监管机制

由于美国之前就有着比较完善的信用系统,所以在每个方面都有着明确的法律规定【回答】
4.良好的信用文化环境

在美国,信用交易活跃,信用记录历史差的企业或个人很难获得生存和发展,美国人从小被培育诚信教育,企业和公民都有很强的信用意识。【回答】
亲  希望我的回答可以帮助到您方便的话给个赞吧[心][吃鲸][心][心][心]【回答】

3. 美国的信用体系是怎样的?


美国的信用体系是怎样的?

4. 怎样融入美国的信用机制?

初到美国,没有信用历史和记录,申请信用卡通常会被拒绝。然而没有信用卡,又怎么建立信用历史和记录呢?现在这个难题已经迎刃而解——办一张Secured Credit Card押金信用卡。
所谓押金信用卡,就是开通一张卡,往里面存押金,并以此作为个人的信用额度。刚到美国工作的人可以在工资卡所在银行开一张 Secured Credit Card,往里面存一些钱,作为自己的信用额度。
花旗银行的 Secured MasterCard
从理财的角度来说,Secured Credit Card 没有意义,因为花的还是自己的钱,只不过是换了个名目而已——这一点和一张普通的储蓄卡功能无异;它的真正目的在于帮助建立个人信用记录:只要合理消费,及时还款,银行每个月会把这些信息向三大信用局(Experian、Transunion 和 Equifax)报告,个人的信用分数慢慢就会提高。
现在有些 Secured Card 也可网上申请,如花旗银行的 Citi Secured MasterCard。
Citi Secured MasterCard
Secured Credit Card 批准门槛通常很低,Citi 的这张卡只要在过去2年内没有破产记录一般都能批。其他信息如下:
0年费;押金最低$200美元;MasterCard。
合理使用,1年左右可申请转为真正的信用卡。
OpenSky Secured Visa 卡
有几家银行可以在线申请 Secured Visa 卡,但是都有年费,比如这张 OpenSky Secured Visa Credit Card,年费$35。官方资料表示:不需要信用分数和信用记录即可申请。
OpenSky Secured Visa Credit Card
上图这张 OpenSky 卡由 Capital Bank 颁发;Capital Bank 是主要服务首都大华府地区的一家mid-sized银行。
在线申请 vs 店里申请
花旗 MasterCard 和 OpenSky Visa Card 在线申请的流程差不多:
按照提示输入姓名、地址、电话、邮箱、生日、SSN、选择安保问题(Security Word)和答案。
输入 Annual Income 和 Monthly Rent。没有收入的学生可填写 I-20表格里的保证资金来源;有收入但是很少的话,也可以加上这部分资金。
需要提供 Checking 或 Savings 帐号,用于支付押金。如果你不知道什么是 ABA Routing Number 和银行账号,参见这里的解释;如果没有支票可问你的银行。
如果没有 Social Security Number(社安号),可以申请 ITIN 税号试试;另外也可以去柜台申请,很多 Secured Credit Card 就算没有 SSN 也会批。
押金卡和信用卡一样,如果申请通过了,一定要合理使用、及时还款,否则会留下不好的信用记录,影响到将来的生活。

5. 美国信用体系好不好?


美国信用体系好不好?

6. 美国信用级别下调对中国有什么实质性的影响?

信用级别下调,再加上之前美国上调国债上限,随之而来的就是美国会印制更多的美元。
大家都知道,一个国家正在流通的货币量是一定的,如果太多就会造成通货膨胀。也就是说,美国现在有非常大的通胀危险。
再起一行。中国买了很多美国国债,很多很多。如果美国通胀,那么美国汇率就是大大的贬值,相对而言,美国需要偿还给中国的财富(不知道标准语是什么,反正已经不是钱可以形容的了)就少了很多。那么我们中国老百姓辛苦赚来的钱交了大把的税,然后被老爷们拿去买来的美国国债无形中就被大水冲走了。
剩下的事情我就不说了 。

这个说来话长了。我们刚改革开放时,为了吸引美国投资,就以购买美国国债为交换条件。时间长了,一部分人发现这之中居然有利可图,所以就加大购买量。至于利润的事,反正是花你们屁民的钱,管我什么事