基金a类和c类有什么区别?买哪个手续费更低?

2024-04-22 04:19

1. 基金a类和c类有什么区别?买哪个手续费更低?

基金是分为几个类别的,按照每一种类别的分配,其内容也不一样,我们平时所熟知的就是基金a类、基金B类和基金C类这三类在平时的股票交易中,基金交易中我们遇到的是比较多的,而且基本上基金交易这三个类别是比较常见。一、手续费不同首先两者的手续费那肯定是不一样的,因为a类基金和C类基金整体投资比例和运作市场都不一样,所以需要的手续费用也是不同,其中a类基金需要缴纳申购费用,赎回费用随着持仓时间递减就不需要缴纳销售费,而C类基金申购时是不需要缴纳申购费用,但有时候需要缴纳销售服务费,所以总体来讲a类基金的手续费肯定要高于C类基金,毕竟C类基金申购费用有时候可以不用缴纳。
二、峰值不同两者的峰值不同,a类基金和C类基金两者峰值其实是不稳定,总的来讲C类基金的峰值也要远远低于a类基金,这主要是取决于两者基金的市场情况,它与市场的走势是有非常大的关系,因为a类基金和C类基金所包含的市场营销内容是不同,a类基金明显走势要比C类基金好多,而且销售和市场更要开阔的多,所以享受到a类基金的股民也会获得更多利益,所以两者的峰值也就不同。
三、回收不同A类基金和C类基金两者回收比例不一样,按照a类股份来讲,同一只股票a类股份份额由申购费赎回费时间越长收费越越小,最低为0,而其中C类股份是没有会有申购费,但是有销售服务费,也可能会有赎回费,但费用会随着时间增长而减少,两者的回收比例是不同,而且a类基金的回收比率要高C类基金回收比例可能要低一点,这主要是和近些年来市场整体走势有关系,和基金民的投资方向也有关系。

基金a类和c类有什么区别?买哪个手续费更低?

2. c类基金服务费怎么收

C类基金不收认购费,但收取一定的销售服务费。 费用按日累计,按月提取。 每日应付的销售服务费计算公式=(前一日基金资产净值×销售服务年率)/当年实际天数,均从基金资产中支付,不另计 来自投资者的费用。 其中,不同类型的基金,年销售服务费率不同。 例如,投资者持有1000只某种债券类型的C类基金,销售服务率为0.25%/年。 8月10日基金净值为1.05元,则8月11日产生的销售服务费=1.05元×1000×0.25%/365=0.0072元。 另外,C类基金在卖出时,会根据持有天数收取一定的赎回费用。 持有天数越长,赎回费越低,甚至没有赎回费。拓展资料:C类基金一、C类基金是指无需缴纳申购费,每天提供销售服务的基金。 基金中的A类、B类和C类根据不同的收费方式进行划分。 A类属于前端收费模式,即基金公司在基金申购运作的同时扣除费用。 B类为后端收费模式,即基金赎回时会扣除申购和服务费,而C类则不需要支付申购费,只需要每天卖出服务费基础二、C类基金虽然在申购时不收取任何费用,但每年会收取销售服务费。 一般C类基金7天以上免赎回费,非常适合短线投资者。 C类基金的设计是为了迎合短线投资者的偏好。 由于其服务费是按日计算的,如果投资者想长期持有该基金,不适合购买C类基金。 假设A类基金收取1%的服务费,C类基金收取0.4%的服务费。 虽然短期内C类基金的服务费低于A类基金,但随着时间的推移,C类基金的服务费会高于A类基金。三、C类基金一般来说,建议持有时间不要超过9个月,这样可以节省销售服务费。 但是,如果您打算长期投资,A类基金是更好的选择。 A类基金虽然有认购费,但没有销售服务费。

3. c类基金服务费怎么收

1、c类基金服务费的费用是按日计提,按月支取,每日应付的销售服务费用的计算公式=(前一日的基金资产净值×销售服务年费率)/当年实际天数,需要注意的是,他们都是从基金资产中支付,无须向投资者另外收取,其中,不同类型的基金,其销售服务年费率有所不同。     2、c类份额对于短期持有的投资者较划算,当长期投资者来说,买A比买C要划算,比如睿远均衡价值008970,因为三年持有销售服务费=A类的认购费,再加上每月计提销售服务费,c类净值比A类低一些,所以这个基金买C类就不划算。但大部分基金如果持有不到三年,买C类还是比A类划算的。拓展资料:根据不同标准,可以将证券投资基金划分为不同的种类:(1)根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金不上市交易(这要看情况),通过银行、券商、基金公司申购和赎回,基金规模不固定;封闭式基金有固定的存续期,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。(2)根据组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基金。基金通过发行基金股份成立投资基金公司的形式设立,通常称为公司型基金;由基金管理人、基金托管人和投资人三方通过基金契约设立,通常称为契约型基金。我国的证券投资基金均为契约型基金。(3)根据投资风险与收益的不同,可分为成长型、收入型和平衡型基金。(4)根据投资对象的不同,可分为债券基金、股票基金、货币基金和混合型基金四大类。

c类基金服务费怎么收

4. 基金c类怎么收费

基金C类原则上不收取申购费,然后用销售服务费取而代之。与申购费是一次性收取不同,销售服务费是按年统计(如年率0.2%),然后平均分摊到每天,再从你的资产里扣除。【拓展资料】其他类别基金的收费:(1)A类基金:前端收费方式,就是投资者在购买时要支付申购费,等到赎回的时候还需要支付赎回费(赎回费一般是根据期限来定,期限越长,赎回费越少)另外部分基金还需支付管理费以及托管费。(2)B类基金:后端收费方式,即不需要申购费,但是要按照持有时间支付赎回费。部分B类货币基金是免申购赎回费的,但会支付一定比例的销售费,管理费,托管费,一般按年收取。基金有广义和狭义之分,广义上指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金,如信托投资基金、公积金、退休基金等,狭义上指具有特定目的和用途的资金,平常所说的基金主要是指证券投资基金。证券投资基金的收益来自未来,收益表现与投资标的基础市场的表现密不可分,具有一定风险。根据不同标准,可以将证券投资基金划分为不同的种类:(1)根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金不上市交易(这要看情况),通过银行、券商、基金公司申购和赎回,基金规模不固定;封闭式基金有固定的存续期,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。(2)根据组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基金。基金通过发行基金股份成立投资基金公司的形式设立,通常称为公司型基金;由基金管理人、基金托管人和投资人三方通过基金契约设立,通常称为契约型基金。中国的证券投资基金均为契约型基金。(3)根据投资风险与收益的不同,可分为成长型、收入型和平衡型基金。(4)根据投资对象的不同,可分为股票基金、债券基金、货币市场基金、期货基金等。

5. c类基金如何收费

基金C类原则上不收取申购费,然后用销售服务费取而代之。与申购费是一次性收取不同,销售服务费是按年统计(如年率0.2%),然后平均分摊到每天,再从你的资产里扣除。从会计角度透析,基金是一个狭义的概念,意指具有特定目的和用途的资金。我们提到的基金主要是指证券投资基金。拓展资料:根据不同标准,可以将证券投资基金划分为不同的种类:根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金不上市交易(这要看情况),通过银行、券商、基金公司申购和赎回,基金规模不固定;封闭式基金有固定的存续期,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。根据组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基金。基金通过发行基金股份成立投资基金公司的形式设立,通常称为公司型基金;由基金管理人、基金托管人和投资人三方通过基金契约设立,通常称为契约型基金。我国的证券投资基金均为契约型基金。对冲基金意为“风险对冲基金”,起源于20世纪50年代初美国,当时的操作宗旨是利用期货、期权等金融衍生产品对相关联的不同股票进行实买空卖、风险对冲操作技巧一定程度上可规避和化解投资风险。1949年世界上诞生了第一个有限合作制琼斯对冲基金,虽然对冲基金20世纪50年代已经出现,但是它接下来三十年间并未引起人们太多关注。直到20世纪80年代随着金融自由化发展,对冲基金才有了更广阔投资机会,从此进入了快速发展阶段。ETF是一种在交易所上市交易的开放式证券投资基金产品,交易手续与股票完全相同。ETF管理的资产是一揽子股票组合,这一组合中的股票种类与某一特定指数,如上证50指数,包涵的成份股票相同,每只股票的数量与该指数的成份股构成比例一致,ETF交易价格取决于它拥有的一揽子股票的价值,即“单位基金资产净值”。ETF的投资组合通常完全复制标的指数,其净值表现与盯住的特定指数高度一致。比如上证50ETF的净值表现就与上证50指数的涨跌高度一致。

c类基金如何收费