能否通俗解释一下什么是期权

2024-03-04 05:09

1. 能否通俗解释一下什么是期权


能否通俗解释一下什么是期权

2. 能否通俗解释一下什么是期权?

期权是指一种合约,该合约赋予持有人在某一特定日期或者该日之前的任何时间以固定价格购进或售出一种资产的权利。
财顺财经期权定义的要点具体如下:
1、期权是一种权利。期权合约至少涉及到买人和出售人两方。持有人享有权力但不承担相应的义务。
2、期权的标的物。期权的标的物是指选择购买或出售的资产。包括股票、政府债券、货币、股票指数、商品期货等。期权是这些标的物“衍生”的,因此称衍生金融工具。
3、到期日。双方约定的期权到期的那一天称为“到期日”,如果该期权只能在到期日执行,则称为欧式期权;如果该期权可以在到期日或到期日之前的任何时间执行,则称之为美式期权。
4、期权的执行。依据期权合约购进或售出标的资产的行为称为“执行”。在期权合约中约定的、期权持有人据以购进或售出标的资产的固定价格,称为“执行价格”。

3. 如何通俗的解释一下什么是期权

期权就是选择权,指持有者能在规定的期限内按交易双方确定的价格买或者卖一定数量股票的权利,期权交易就是这种选择权的买卖!买方只需向卖方支付一定费用后,就能行使上面提到的权利,买方可根据市场选择行使或者放弃这种权利,到卖方就必须无条件服从买方的选择并履行成交时的允诺!国信证券德阳营业部欢迎您来投资理财,谢谢,希望能帮助到你!

如何通俗的解释一下什么是期权

4. 能否通俗解释一下什么是期权

期权,就是一种权利。
    你要买这个权利就得花点银子。这银子叫做权利金。
    买期权的人要给卖齐全的人一点银子。换句话说,就是我卖你一个权利。这个权利使你可以在以后一个特定的时间用约定好的价格在期货市场里开仓。但是,这个权利你可以执行也可以不执行。
    如果你执行,我就得把我手里的仓位以期权里约定好的价格出售给你。
    如果你不执行,我就不用给你提供仓位了。就是我白赚你的银子喽。

5. 期权的意义是什么呢?

期权存在的意义是为了对抗一些风险,一个公司存在的时候会进行商品的流通,像有一些加工型的企业,他们需要买入原材料在自己的公司中进行加工,比如说今年涨的疯狂的大宗商品,一些钢铁,一些铜还有煤炭之类的,价格都是飞涨,如果说这些企业买入了看涨期权的话,他们就可以抵消一部分由于原材料涨价带来的亏损,如果说没有购买的话,他们就需要实打实的去承担这部分涨价成本了。

可能对于一些小公司来讲,他们不知道期权是什么东西,其实期权就是期货的一个套期保值的权利,比如说现在的钢铁价格是1万元一吨,而现在有涨价的趋势,将来可能会涨到12,000元一吨,那么我现在就买入1万元一吨的钢铁期权,当然买入钢铁期权需要收取一定的手续费,我如果买入100份的钢铁期权。

在将来一个月后或者两个月后到期的时候,如果钢铁的价格低于1万元,那么我就使用比1万元更低的价格去市场上购买钢铁,损失了一点手续费,如果说到期的时候钢铁的价格涨到了11,000元或者12,000元,那么我就可以以1万元的价格买入100吨钢铁,这个时候就可以使得我的成本仍然保持在1万元。

所以说这就是期权存在的意义,对于一些大公司来讲,微小的成本变化就会对整个公司的利润造成很大的影响,因为他们的业务是非常多的,因此他们肯定会买入一定的期权来保证自己现金流的安全,当然对于所有的公司都是适用于期权的,只是一些小公司没有专业的团队来整理这方面的需求,也没有足够的能力储备,让他们来购买这些东西。

期权的意义是什么呢?

6. 什么是期权 详细一点

员工期权就是一个用极低的行权价在未来可以获得公司的股票,如果公司成功上市或者被人收购,对应的股票往往有较大幅度的增长,员工行权后将股票卖出,可以获得一笔财富。 在国外,比如美国硅谷,有的科技公司给予员工低薪酬高期权,公司成功后,员工得到远超过固定薪酬的回报。

7. 请问何谓期权

期权是指一种合约,源于十八世纪后期的美国和欧洲市场,该合约赋予持有人在某一特定日期或该日之前的任何时间以固定价格购进或售出一种资产的权利。

请问何谓期权

8. 期权什么

期权又称为选择权,是在期货的基础上产生的一种衍生性金融工具。指在未来一定时期可以买卖的权利,是买方向卖方支付一定数量的金额后拥有的在未来一段时间内或未来某一特定日期以事先规定好的价格向卖方购买或出售一定数量的特定标的物的权力,但不负有必须买进或卖出的义务。
想做期权交易的话可以做多做空,不像股票只能买涨,easy-forex上有相关介绍的,楼主可以学习下
不过做这个还是挺需要头脑的,楼主可以试试