理财是什么意思呢?可靠吗

2024-05-20 02:05

1. 理财是什么意思呢?可靠吗

理财指的是对财务(财产和债务)进行管理,以实现财务的保值、增值为目的。理财分为公司理财、机构理财、个人理财和家庭理财等。人类的生存、生活及其它活动离不开物质基础,与理财密切相关。

“理财”往往与“投资理财”并用,因为“理财”中有“投资”,“投资”中有“理财”。所谓的理财也不仅仅是把财务往外投,被投资也是一种理财,不懂得被投资也就不懂得怎么更好理财。



扩展资料:

“理财”一词,最早见之于20世纪90年代初期的报端。随着中国股票债券市场的扩容,商业银行、零售业务的日趋丰富和市民总体收入的逐年上升,“理财”概念逐渐走俏。个人理财品种大致可以分为个人资产品种和个人负债品种,共同基金、股票、债券、存款、人寿保险、黄金等属于个人资产品种;而个人住房抵押贷款、个人消费信贷则属于个人负债品种。

理财也涵盖了风险管理。因为未来的更多流量具有不确定性,包括人身风险、财产风险与市场风险,都会影响到现金流入(收入中断风险)或现金流出(费用递增风险)。

理财是什么意思呢?可靠吗

2. 稳健理财为什么每天都亏

      银行的稳健性理财,为什么会亏钱?银行虽然是稳健理财但是也会受到国际经济的影响,稍微有浮动,但是不影响最后的收益,我也买过几个银行的稳健性理财,对于咱们这些比较保守的人来说,稳健理财是可以接受的,风险也是较低的,但是并不代表没有风险,不过个人感觉不用太在意之间的过程,它们每天都在随市场经济的变化而变化,但是不会影响最终的收益率,所以你不需要担心。
       



     
       银行的稳健理财产品,首先银行直属国家监管的,咱们中国的四大国行就不多少了,就说一些地方性民营银行,也是经过国家严格调查允许的,而且受国家监管,如果出现坡参或者违规50万以内国家都会兜底,这就是对我们的保障,而且稳健性理财风险相对来说较小,而且收益又相比定期利息稍高,还是可以的,银行的稳健性理财我买的已经差不多有五年了,虽然中间确实出现一定浮动,但最最后到期取出的时候利息没有少,也没有出现亏钱的情况。
 

3. 理财产品稳赚吗

  理财产品不会是稳赚的。理财产品可以赚钱,且收益一般都比存定期要高。
  理财产品,即由商业银行和正规金融机构自行设计并发行,将募集到的资金根据产品合同约定投入相关金融市场及购买相关金融产品,获取投资收益后,根据合同约定分配给投资人的一类理财产品。
  银行人民币理财产品大致可分为债券型、信托型、挂钩型及QDII型。
  1、债券型
  投资于货币市场中,投资的产品一般为央行票据与企业短期融资券。因为央行票据与企业短期融资券个人无法直接投资,这类人民币理财产品实际上为客户提供了分享货币市场投资收益的机会。
  2、信托型
  投资于有商业银行或其他信用等级较高的金融机构担保或回购的信托产品,也有投资于商业银行优良信贷资产受益权信托的产品。
  3、挂钩型
  产品最终收益率与相关市场或产品的表现挂钩,如与汇率挂钩、与利率挂钩、与国际黄金价格挂钩、与国际原油价格挂钩、与道·琼斯指数及与港股挂购等。
  4、QDII型
  所谓QDII,即合格的境内投资机构代客境外理财,是指取得代客境外理财业务资格的商业银行。
  QDII型人民币理财产品,简单说,即是客户将手中的人民币资金委托给合格商业银行,由合格商业银行将人民币资金兑换成美元,直接在境外投资,到期后将美元收益及本金结汇成人民币后分配给客户的理财产品。
  5、电子现货
  新型的投资理财产品,具体查阅电子现货之家。
  

理财产品稳赚吗

4. 稳健理财在卖出时怎么少了很多

解释如下:以基金为例:买卖基金是不少人的投资理财方式。但很多人在卖出基金的时候总是说自己的钱少了。其实是把份额和金额给弄混淆了,钱实际上并没有少。这是因为基金在卖出的时候是只显示份额,而不显示金额的。举个例子来说明,小黑购买了1000份某基金产品,买入时1份1、5元,总金额是1500元。后来卖出的时候是1份2元,总金额是2000元。但因为他在卖出的时候是只显示份额的,所以显示的是1000份,他就以为只收回了1000元,误认为钱少了。但实际上他卖出的钱是2000元,钱并没有少。当然,大家还需要注意,基金在卖出的时候是要收取一定的手续费用的。而你能够收回的钱是卖出的钱扣除了手续费用后的剩余部分。而有的人因为忘了算手续费用,就也以为钱少了。
最新文章
热门文章
推荐阅读